Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Pimento vermelho cortado em pedaços pequenos q.b.
1 folha de louro
Pimento vermelho cortado em pedaços pequenos q.b.
1 dl de azeite
100 gr de cogumelos frescos
2 tomates maduros
300 gr de arroz
7 dl de água
1 cubo de caldo knorr de marisco
1 cubo de caldo knorr de marisco
500 gr de miolo de ameijoa
100 gr de delícias do mar
Sal q.b.
Preparação:
Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte os cogumelos laminados, o louro e o pimento e mexa até ficar tudo bem envolvido.
Limpe o tomate de pele e sementes, pique-o e adicione-o ao preparado anterior. Envolva bem e junte o arroz. Tempere com um pouco de sal.
Refogue um pouco, junte o caldo knorr, a água e a ameijoa, e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido. Adicione as delícias cortadas em pedaços e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Retifique os temperos se for caso disso.
Deite o preparado numa travessa e sirva de imediato.
Deite o preparado numa travessa e sirva de imediato.
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Que bom aspecto que tem! Gosto tanto de um arrozinho desses!
Bjs
Adoro miolo de ameijoa! Este arroz está mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Un arroz de rechupete¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarbela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá Iza, já não passava por aqui há muito tempo, tenho andado afastada do blog :) e vim encontrar este arroz com muuuuito bom aspecto!!! receita para guardar e fazer um dia destes ...
ResponderEliminarbjs