segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Chiffon de Chocolate e Molho de Leite Condensado




Ingredientes:
300 gr de açúcar
280 gr de farinha
70 gr de cacau em pó
6 ovos
1,5 dl de óleo
1 dl de água morna
3 colheres de chá de fermento em pó
Essência de baunilha q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
30 gr de manteiga
1 dl de natas

Decoração:
Raspa de chocolate branco
Cereais (arroz tufado)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o fermento. Dissolva o cacau na água morna, junte à tigela e mexa bem. Adicione então o óleo e as gemas e bata até ficar homogéneo.
Junte as claras em castelo ao preparado anterior, adicione também um pouco de essência de baunilha e envolva. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. 
Entretanto faça o molho da cobertura: Deite o leite condensado cozido num tacho e leve a banho maria, mexendo até ficar um creme espesso. Junte depois as natas e a manteiga e mexa bem.
Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, regue-o com o creme e sirva-o decorado a gosto (eu decorei com raspas de chocolate branco e arroz tufado).
Fonte: TeleCulinária nº. 1816

5 comentários:

  1. Ficou um bolo lindo e com essa cobertura ficou bem guloso
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  2. Ai mas que sugestão tão gulosa, até deixa desejos!!!!

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  3. Perfeito este bolinho e com essa cobertura que bom que ficou.
    Guloso e bem apetecível.
    Beijinhos

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  4. Gostei da receita e a ideia dos cereais para enfeitar. Obrigada

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