Para os amantes de arroz doce, aqui fica uma outra receita saborosa e cremosa :)
Ingredientes:
0,5 litro de água
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
50 gr de manteiga
170 gr de arroz carolino
1 litro de leite gordo
170 gr de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó para decorar q.b.
Ingredientes:
Deite o leite num tacho e leve ao lume até ferver. Reserve.
Num outro tacho coloque a água, o sal, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga e leve também ao lume. Quando a manteiga derreter, junte-lhe o arroz, mexa de vez em quando e deixe cozinhar até a água evaporar.
Adicione-lhe o leite quente e deixe o arroz cozer. Quando se encontrar quase cozido, junte-lhe o açúcar e mexa tudo novamente.
Á parte, bata as gemas com as duas colheres de açúcar, junte-lhe umas colheres do preparado anterior e mexa tudo novamente.
Deite esta mistura no tacho do arroz e mexa constantemente para as gemas não talharem. Leve novamente ao lume durante uns minutos, sem parar de mexer.
Deite o preparado numa taça e deixe arrefecer.
Decore a gosto com a canela em pó.
Adoro essa cor bem amarelinha no arroz doce, que bom!
ResponderEliminarsou fanático por arroz doce e esse parece me perfeito bem cremoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tem mesmo aquele aspecto caseiro e guloso, tão bom
ResponderEliminarOlá Iza,
ResponderEliminarA minha onda é mais aletria e não arroz doce... Não sei porquê mas sempre achei estranho... Mas imensa gente gosta e de aspecto o teu parece-me muito bem, muito amarelinho...
Beijinhos grandes***
E eu que gosto tanto de arroz doce mas nunca fiz fico aqui com uma receita para experimentar, obrigada pela partilha! Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
vou experimentar hoje..vamos ver se sai bem...amanhã direi...obrigada
ResponderEliminarEu também adoro arroz doce mas o meu não fica tão amarelinho mas fica também uma delícia
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