6 claras de ovo
1 pitada de sal
250 gr de miolo de noz triturado
250 gr de açúcar amarelo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
6 gemas
150 gr de açúcar
1,5 dl de leite
Decoração:
Metades de miolo de noz q.b.
Chocolates toffee q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem "chaminé" de 22 cm, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata bem as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes.
Coloque numa tigela a noz e o açúcar, envolva bem e adicione às claras. Envolva delicadamente tudo muito bem com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte maneira: Deite todos os ingredientes da cobertura num tacho pequeno, mexa com a vara de arames e leve ao lume sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Deite a cobertura sobre o topo do bolo, deixe arrefecer e decorre a gosto com o miolo de noz e os toffees de chocolate.
Fonte: Daqui
Mas que guloso ficou esse bolo, lindo mesmo!
ResponderEliminarque aspeto delicioso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei o interior tão guloso, e a textura perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
O bolo ficou lindo como sempre...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá Iza,
ResponderEliminarVim espreitar aqui este seu cantinho :-) E dou de caras logo com um bolo tão delicioso... Muito bom aspecto mesmo! Ainda sobrou uma fatia? :-)
Beijinhos***
Que bonito :) Bjinhos!
ResponderEliminarOlá Iza!!!
ResponderEliminarHmmmm...sou apaixonada por doce de ovos, há anos que não como!
Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)