segunda-feira, 13 de abril de 2015

Bolo Cremoso de Coco

Um bolo muito muito bom!!

 

Ingredientes:
400 gr de açúcar
200 gr de margarina amolecida
150 gr de queijo creme
80 gr de coco ralado
6 ovos
1 dl de leite
360 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
100 gr de coco ralado
 
 
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar e o queijo creme até ficar um creme liso.
Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois o leite, o coco ralado, a farinha e o fermento e bata bem.
Deite depois a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar uns minutos, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Regue depois o bolo aos poucos com o leite condensado e deixe ensopar. Polvilhe com o coco ralado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte: TeleCulinária
Nota respeitante à cobertura: Neste caso não "reguei" o bolo, mas sim "pincelei-o" todo com o leite condensado para que ficasse "ensopado" todo por igual. Só utilizei meia lata de leite condensado.
Em relação ao coco ralado, primeiro levei o coco ao forno para "dourar" ligeiramente e só depois salpiquei o bolo com ele.

6 comentários:

  1. Deve ser delicioso esse teu bolo, adorei o aspecto!

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  2. Olá Iza,

    Esse bolo tem muito bom aspecto e a calda/cobertura deve torná-lo mesmo cremoso de se comer :-)

    Gosto dessa sugestão de 'tostar' o coco no forno... Boa ideia!

    Beijinhos***

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  3. Queijo e coco parece-me uma excelente combinação
    Gostei muito do interior
    Boa semana
    bjs

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  4. Hmmmm pelo aspecto dele me parece perfeito!!!!! Adoro bolos assim!!!! Beijos e uma linda semana pra você! =)

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  5. Fiquei a salivar com este bolo! Eu adoro coco e este está mesmo irresistível!

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