6 dl de leite meio gordo
2 casquinhas de limão
2 casquinhas de limão
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado (397 gr)
8 ovos
1 colher de sopa de farinha maisena
Raspa de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de farinha maisena
Raspa de 1 limão pequeno
Caramelo líquido de compra q.b.
Preparação:
Deite o leite meio gordo num tacho juntamente com as casquinhas do limão e o açúcar e leve ao lume até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Num tigela deite o leite condensado, os ovos, a farinha maisena e a raspa do limão e envolva tudo com a vara de arames.
Rejeite as cascas do limão que se encontram no leite morno e, em fio, deite sobre o preparado anterior mexendo sempre.
Verta este preparado na forma previamente caramelizada e leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 50 minutos.
Verta este preparado na forma previamente caramelizada e leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e desenforme só depois de frio.
Essa fatia está mesmo fantástica, que maravilha!
ResponderEliminaresse pudim está maravilhoso, e eu adoro o sabor a limão devo adorar esse pudim.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que tentação mesmo a pedir para ser comida
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que bom aspeto. Nunca fiz pudim de limão mas deve ser ótimo.
ResponderEliminarQue belo aspecto! Bjinhos.
ResponderEliminarTem mesmo um aspeto fabuloso! Beijinho
ResponderEliminarMuito bom👍
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