1 rolo de massa quebrada de compra
200 gr de açúcar
6 ovos inteiros
2 gemas
250 gr de doce de gila (utilizei "Casa de Mateus")
200 gr de amêndoa moída
1 colher de café de canela em pó
4 colheres de sopa de leite meio gordo
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (coloque com o papel vegetal porque assim a tarteira não necessita de ser untada) e pique toda a massa com os dentes de um garfo. Para ficar mais apresentável "apare" com uma faca, a massa excedente.
Numa taça bata o açúcar, os ovos inteiros e as gemas. Junte a gila, a amêndoa, a canela e o leite e volte a bater com uma vara de arames de forma a ficar tubo bem incorporado.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos. Não deve deixar cozer demasiado, basta ficar firme.
Depois de cozida retire do forno e deixe arrefecer.
Tire a tarte da tarteira e com cuidado retire também o papel vegetal. Coloque-a num prato e antes de servir decore-a com açúcar baunilhado como vê na foto.
Ui! Se soubesses o quanto eu gosto de gila e dessa combinação com amêndoa! Que tarte fabulosa!
ResponderEliminareu quero :D que tarte bem deliciosa tem tudo que gosto
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
ADORO A COMBINAÇÃO!
ResponderEliminarBJINHO
Gila e amêndoas uma combinação que adoro, essa tarte deixou-me aqui a babar
ResponderEliminarEsta maravilhosa
Boa semana
bj
Está uma das combinações que mais gosto, sabe a Natal.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Iza!!!
ResponderEliminarEu quero...sobrou uma fatia pra mim? rs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Ummm que delicia es esa???, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarque delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro bolos com esses dois ing.
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