Um pudim maravilhoso e ideal para estes dias de calor!
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
2 gemas
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
Caramelo líquido q.b.
Coco ralado q.b.
Preparação:
Demolham-se as gelatinas em água fria.
Numa caçarola mistura-se o leite condensado com as gemas e mexe-se bem para as desfazer. Juntam-se os leites e coco ralado e mexe-se para homogeneizar.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retira-se e dissolvem-se as gelatinas escorridas.
Carameliza-se uma forma redonda com chaminé e verte-se o preparado.
Deixa-se arrefecer, tapa-se com a película aderente e vai ao frigorífico.
Depois de desenformado enfeita-se com coco ralado.
Fonte: daqui.
Nota: Fazendo com 2 dias de antecedência, no frigorífico, a separação do caramelo faz-se melhor, desenforma-se mais facilmente e fica com uma apresentação mais cuidada.
Que bonito está esse pudim!
ResponderEliminarLindo e delicioso!
ResponderEliminarFicou com uma bela apresentação, parece mesmo que foi ao forno ;)
ResponderEliminarFresco é uma sobremesa que também gosto muito, mesmo num dia de semana, para adoçar o momento do café.
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esse pudim ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html