domingo, 11 de outubro de 2015

Pudim de Palitos La Reine

Há muito que esta receita estava guardada na gaveta para experimentar. 
Surgiu a oportunidade de a fazer num almoço de família. O único senão era o pudim ser pequeno, daí resolver fazer algumas alterações nas quantidades e na forma de o cozer.
Em boa hora o fiz, pois o pudim ficou uma maravilha! A repetir sem dúvida!



Ingredientes:
250 gr de palitos La Reine
0,5 l de leite (coloquei 1 litro)
5 ovos (coloquei 7 ovos)
200 gr de açúcar (coloquei 230 gr)
1 casca de limão
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pré aquecer o forno a 180 ºC.
Unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
Ferva o leite com a casca de limão.
Á parte, parta para dentro de uma taça os palitos La Reine em pedaços pequenos. Adicione-lhe o leite quente e misture tudo muito bem de forma a ficar sem grumos. Por fim adicione o açúcar e os ovos previamente batidos e volte a envolver tudo mt bem.
Retire a casca de limão e deite o preparado na forma do pudim.
Leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 55 minutos.
Desenforme só depois de frio.
Fonte: Aqui

3 comentários:

  1. Que belas sugestão, gosto muito de pudins e tenho também uns palitos de la reine a chegar a fim de prazo.... hummm que boa ideia. Beijihos

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  2. Pudim é a minha sobremesa favorita e este tem muito bom aspecto e o facto de ser de palitos La Reine, tendo em conta a textura deles ... já estou a sonhar ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  3. Olá Iza, o quanto eu adoro fazer pudins :-) Esta vai já para a minha capa à espera do próximo pudim que faça!!! Beijinhos***

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