De textura húmida e sem ser enjoativo, este é sem qualquer sombra de dúvida, um dos melhores bolos de chocolate que alguma vez saiu da minha cozinha!
Para mim só tem um defeito: é muito difícil comer só com uma fatia!
300 gr de chocolate em barra
150 gr de margarina
120 gr de açúcar
50 gr de farinha
5 ovos
Cobertura:
100 gr de chocolate
1 dl de natas
Preparação:
Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 160ºC.
Junte a manteiga com o chocolate, leve a derreter em banho maria no fogão e mexa bem.
Deixe arrefecer um pouco e adicione depois as gemas. Mexa novamente.
Junte a farinha e misture.
Por fim bata as claras em castelo, e sem parar de bater, vá adicionando aos poucos o açúcar.
Junte as claras batidas com o açúcar ao preparado do chocolate e das gemas e envolva delicadamente.
Junte as claras batidas com o açúcar ao preparado do chocolate e das gemas e envolva delicadamente.
Deite na forma e leve ao forno a cozer por 30 minutos. (o meu ficou um pouco mais)
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, desenforme e faça a cobertura: Leve ao lume as natas. Deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa bem até ficar um creme liso.
Depois de frio, desenforme e faça a cobertura: Leve ao lume as natas. Deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa bem até ficar um creme liso.
Deite a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
Fonte: Daqui
Nota: Na receita original não vem indicado quando é que se adiciona o açúcar. Optei por inserir-lo quando se batem as claras em castelo.
Nota: Na receita original não vem indicado quando é que se adiciona o açúcar. Optei por inserir-lo quando se batem as claras em castelo.
Que bom aspeto. Mesmo como eu gosto. Húmido. Adoro. Beijos
ResponderEliminarComo eu adoro bolos tipo brownie! É que nao me contento mesmo so com uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarUmmmm que delicia¡¡¡ se me ha echo la boca agua, besos
ResponderEliminarMas que bonito está, tão guloso!
ResponderEliminarAi Iza, o q nos trazes aqui :P Ainda por cima se dizes q é difícil comer apenas uma fatia, então é melhor mesmo ñ fazer ;) Mas acho q ñ resisto a fazer, talvez sem a cobertura (da 1a vez) para ñ ser tão bombástico :) Bjinhos.
ResponderEliminarMaravilhoso, as pérolas dão mesmo um ar de bolinho da avó :D Amei!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ui...mas que aspecto....que desgraça! ;-)
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