Uma receita de frango deliciosa e a fazer muitas mais vezes.
Ingredientes:
1 frango
500 gr de batata palha
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
100 gr de queijo ralado
60 gr de farinha
50 gr de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Preparação:
Arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a cozer em água com o caldo de galinha, sal e pimenta. Escorra-o, retire-lhe as peles e os ossos e desfie-o.
Passe 7 dl de caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve.
Á parte, coza os ovos durante doze minutos, depois descasque-os e pique-os grosseiramente.
Descasque os alhos e as cebolas e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos, o louro e deixe refogar, até a cebola ficar macia. Polvilhe com farinha, mexendo sempre, adicione os 7 dl de caldo da cozedura do frango, aos poucos e mexendo continuamente com uma vara de arames, até obter um creme grosso.
Retifique os temperos, junte os ovos cozidos picados, o frango, a batata palha e salsa picada a gosto e envolva. Se necessário, regue com um pouco mais de caldo de cozer o frango.
Retire do lume, verta para um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar coradinho.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
Retifique os temperos, junte os ovos cozidos picados, o frango, a batata palha e salsa picada a gosto e envolva. Se necessário, regue com um pouco mais de caldo de cozer o frango.
Retire do lume, verta para um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar coradinho.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
Fonte: TeleCulinária, mas foi aqui que a descobri.
Que fome me deu agora!
ResponderEliminarÉ delicioso e fácil de confecionar :)
EliminarBjs
É uma refeição mesmo simples de se fazer e com tão bom aspecto!
ResponderEliminarSimples e deliciosa :)
EliminarBjs
Parece muito bom, vou testar cá em casa!
ResponderEliminarBjs
Acho bem :) Uma beijoca para ti e para as princesas.
Eliminarum frango tão bom assim gratinado uma pessoa fica mesmo gulosa e só para quando estamos mesmo abarrotar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É um prato mesmo guloso em que não se consegue resistir :)
EliminarBjs
Que maravilha de prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html
É bom mesmo Clara :)
EliminarBjs
Hummmm mesmo daquelas receitas que eu gosto, ficou com um óptimo aspecto, já está guardadinha no pinterest ;)
ResponderEliminarAi que saudades que tenho do seu blog que adoro! Fico a aguardar que volte rapidamente :)
EliminarBjs
Gostei muito desta receita, também é otima para aproveitar restos de frango
ResponderEliminarVou levar a receita ,tenho que fazer esta delicai
Sim também deve ser otimo para aproveitar as sobras de frango! Fico a aguardar o feedback :)
EliminarBjs
Gostei muito desta receita, e já anotei e vou fazer em breve!
ResponderEliminarbjinho
Fico contente que o faça Ratolinha :)
EliminarBjs
Que bom aspeto, fiquei com vontade de me servir. Que delicia, beijos
ResponderEliminarSirva-se à vontade :) :) :)
EliminarBjs
que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É mesmo bom Susana :)
ResponderEliminarBjs
OMD a minha sorte é que acabei de almoçar se não nem sei... comia o pc ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Olá Iza, esta é uma sugestão muito boa :-) Costumo fazer para aproveitar restos de frango... Fica sempre bom! O teu tem muito bom aspecto servido com saladinha...Beijinhos e bom fim-de-semana***
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