segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de Baunilha e Natas Decorado com Lata de Cerveja

Este ano, foi este o bolo que fiz para o aniversário do meu genro. Ele ficou encantado com a decoração e eu feliz por lhe ter feito esta surpresa.




Ingredientes:
4 ovos
200 ml de natas para bater (usei marca Parmalat)
100 gr de açúcar
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
250 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate culinária (200 gr
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga

 Decoração:
1 pacote de natas para bater (usei da marca parmalat)
50 gr de açúcar em pó
1 saqueta de Chantifix da marca Vahiné*
2 paus de espetadas
1 lata de cerveja vazia


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo sem buraco (24 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Á parte, bata as natas com o açúcar até ficarem um pouco espessas. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado e a baunilha e bata muito bem. Junte a farinha previamente misturada com o fermento e volte a bater. 
Por último junte as claras batidas e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme sobre uma rede.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura: coloque as natas, a manteiga e a tablete de chocolate partida num tacho pequeno. Leve ao lume brando, e com uma vara de arames, mexa sem parar até o chocolate derreter e ficar um creme uniforme.
Verta a cobertura sobre todo o bolo e deixe arrefecer novamente. Transfira o bolo para um prato de servir.
Entretanto faça o chantilly: coloque a vara da batedeira, o pacote das natas e a própria tigela onde as for bater, no congelador durante 20 minutos. Findo esse tempo retire do congelador. Bata as natas durante um minuto, junte o açúcar previamente misturado com o chantifix e volte a bater até ficarem espessas.
Montagem do bolo: Una as extremidades dos paus de espetadas com fita cola e espete no bolo e, com o saco de pasteleiro, vá colocando as natas ao longo do pau e também no bolo de forma a parecer espuma derramada. Coloque com muito cuidado, os paus no interior da lata de cerveja. Se tiver dúvidas, veja aqui no youtube como se faz.
Nota: O chantifix é um produto da marca da Vahiné que ajuda as natas a ficarem firmes.

2 comentários:

  1. Ficou mt giro e guloso! Parabéns ao genro pelo aniversário e à sogra pelo bolo :) Bjinhos e boa semana.

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