2 latas de leite condensado cozido
8 ovos
1 dl de café bem forte (usei Dolce Gusto Expresso Intenso)
4 folhas de gelatina incolor
Decoração:
Grãos de café q.b.
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
À parte, bata bem as gemas com o leite condensado cozido, junte o café (já frio) e mexa novamente.
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas em potencia máxima durante 10 segundos até derreter Não as deixe ferver!).
Verta a gelatina derretida no preparado das gemas, leite condensado e café e mexa muito bem.
Por fim adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta para uma taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir decore a gosto.
Fonte: Daqui
Com café nunca provei mas como adoro café tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
É das babas de camelo com mais bom aspeto que já vi! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta receita babá de camelo com café
Eliminartão gulosa, adoro sobremesas com café.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Super gulosa, sim, e o café deve dar um óptimo sabor. Bjinhos.
ResponderEliminar