Palitos la reine (cerca de 300 gr)
12 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de baunilha
2 colheres de sopa de farinha maisena
3 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
200 ml de natas
Rolinhos de chocolate para polvilhar
Preparação:
Corte cerca de 1,5 cm a cada palito.
Forre as paredes de uma forma redonda com aro amovível (26 cm) com os palitos cortados. Com as restantes pontas forre a base. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, misture os pudins, a maisena e o açúcar. Adicione um pouco de leite e mexa até dissolver. Junte o restante leite, o leite condensado e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar e ferver.
Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e misture bem até dissolverem. Deixe arrefecer durante 30 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para que não ganhe capa/película.
Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao preparado anterior e envolva delicadamente até ficar incorporado.
Com cuidado, verta na forma (as pontas dos palitos virão ao de cima) e reserve no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire do frio e, com cuidado, retire também o aro da forma.
Decore a gosto com os rolinhos de chocolate.
Rolinhos de chocolate para polvilhar
Preparação:
Corte cerca de 1,5 cm a cada palito.
Forre as paredes de uma forma redonda com aro amovível (26 cm) com os palitos cortados. Com as restantes pontas forre a base. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, misture os pudins, a maisena e o açúcar. Adicione um pouco de leite e mexa até dissolver. Junte o restante leite, o leite condensado e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar e ferver.
Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e misture bem até dissolverem. Deixe arrefecer durante 30 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para que não ganhe capa/película.
Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao preparado anterior e envolva delicadamente até ficar incorporado.
Com cuidado, verta na forma (as pontas dos palitos virão ao de cima) e reserve no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire do frio e, com cuidado, retire também o aro da forma.
Decore a gosto com os rolinhos de chocolate.
Quado eu for grande e tiver um restaurante vens trabalhar para mim a fazer as sobremesas pois as tuas são sempre perfeitas! beijinhos
ResponderEliminarCombinadíssimo! :) Obrigada pelo carinho.
EliminarBjs
que belo semifrio e bem guloso mesmo que delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É doce e bem fresquinho. Ideal para esta altura do ano.
EliminarBeijinho
Iza, o que é que eu vou dizer desta sua sobremesa? Maravilhosa. Adoro as suas sobremesas, são NORMAIS, do dia-a-dia e é isso que me fascina. Gosto tanto de cá vir. Este seu cantinho está nos meus preferidos, desde que o conheci. Beijinho. (ah... Já para não dizer, que guardei a receita... A experimentar!).
ResponderEliminarOh Joana! Não imagina que bem que sabe ler esta mensagem tão carinhosa! Já pensei desistir do blog tantas vezes!
EliminarRealmente as minhas receitas são "normais" e acabo por não trazer nada de novo a quem o lê, mas depois são mensagens como esta que me incentivam a continuar.
Beijinhos
Hummm que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBjs