Um bolo pouco doce e muito agradável :)
4 ovos
200 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
4 maçãs (coloquei 3)
50 gr de manteiga
100 ml de leite
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma sem chaminé (utilizei de 26 cm), com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias e forre o fundo da forma com elas. Guarde as sobras para misturar na massa.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, acrescente a manteiga derretida e o leite e bata bem.
Por fim adicione a farinha e as restantes maçãs cortadas em pedaços e envolva tudo de forma a ficar uma massa homogénea.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Daqui
Bolo de maçã é sempre bom :) Bjinhos.
ResponderEliminar