terça-feira, 12 de julho de 2016

Semifrio de Pudim de Chocolate

Cá em casa todos ficaram fãs desta sobremesa na versão de pudim de morango, para além de ser uma delícia tem uma apresentação muito bonita e faz sucesso em qualquer mesa/festa. O sucesso foi tanto que resolvi experimentar a versão de chocolate e eis como ficou... 




Ingredientes:
2 tortas de chocolate (utilizei  Dancake)
8 folhas de gelatina
2 saquetas de pudim de chocolate instantâneo
7 colheres de sopa de açúcar
600 ml de leite 
1 pacote de natas (200 ml)

Decoração:
Pepitas de chocolate branco
Raspas de chocolate branco
Barra de chocolate de leite


Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte as tortas em fatias e forre o interior da forma com elas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Junte num tacho, os pudins de chocolate, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume. junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficaram firmes. Adicione-as as creme anterior e envolva bem.
Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar.
Retire do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com as pepitas e raspas de chocolate branco.
Fonte: Adaptado da receita Semifrio Rosado do blogue O Cantinho da Marta.

8 comentários:

  1. Simples de fazer e fica tão lindo e com toda a certeza uma delicia.

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  2. Este semifrio ficou lindo! É uma sobremesa muito versátil e dá para fazer com os sabores que mais gostamos... Até com dois ao mesmo tempo...Bjs

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    Respostas
    1. Adorei a ideia da junção de dois sabores! Obrigada Marta pela ideia.
      Adoro o seu blog, daí experimentar algumas receitas :)
      Beijinhos

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  3. Esta sobremesa é uma tentação Iza. Que maravilha de semifrio :-)

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