Cá em casa todos ficaram fãs desta sobremesa na versão de pudim de morango, para além de ser uma delícia tem uma apresentação muito bonita e faz sucesso em qualquer mesa/festa. O sucesso foi tanto que resolvi experimentar a versão de chocolate e eis como ficou...
Ingredientes:
2 tortas de chocolate (utilizei Dancake)
8 folhas de gelatina
2 saquetas de pudim de chocolate instantâneo
7 colheres de sopa de açúcar
600 ml de leite
1 pacote de natas (200 ml)
Decoração:
Pepitas de chocolate branco
Raspas de chocolate branco
Barra de chocolate de leite
Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte as tortas em fatias e forre o interior da forma com elas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Junte num tacho, os pudins de chocolate, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume. junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficaram firmes. Adicione-as as creme anterior e envolva bem.
Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar.
Retire do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com as pepitas e raspas de chocolate branco.
Decoração:
Pepitas de chocolate branco
Raspas de chocolate branco
Barra de chocolate de leite
Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte as tortas em fatias e forre o interior da forma com elas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Junte num tacho, os pudins de chocolate, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume. junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficaram firmes. Adicione-as as creme anterior e envolva bem.
Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar.
Retire do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com as pepitas e raspas de chocolate branco.
Fonte: Adaptado da receita Semifrio Rosado do blogue O Cantinho da Marta.
que aspeto mesmo guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E é mesmo guloso e fresquinho :)
EliminarBjs
Simples de fazer e fica tão lindo e com toda a certeza uma delicia.
ResponderEliminarSimples e delicioso como eu gosto :)
EliminarBeijinho
Este semifrio ficou lindo! É uma sobremesa muito versátil e dá para fazer com os sabores que mais gostamos... Até com dois ao mesmo tempo...Bjs
ResponderEliminarAdorei a ideia da junção de dois sabores! Obrigada Marta pela ideia.
EliminarAdoro o seu blog, daí experimentar algumas receitas :)
Beijinhos
Esta sobremesa é uma tentação Iza. Que maravilha de semifrio :-)
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda