2 ovos
250 gr de açúcar
80 gr de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
350 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Papel vegetal
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Coloque papel vegetal num tabuleiro onde vai cozer os bolinhos.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar volumoso. Junte a manteiga amolecida e bata de novo. Aromatize com raspa de limão. Adicione a farinha préviamente misturada com o fermento, aos poucos, e amasse até a mistura ficar bem incorporada.
Com as mãos molde pequenos bolos de formato redondo, coloque-os no tabuleiro e leve ao forno até que os bolos cresçam e fiquem estaladiços (os meus estiveram 15 minutos).
Nota: Embora não conste na receita, coloquei, antes de os cozer, uma sultana no topo de cada bolinho.
Fonte: Doces conventuais - Biblioteca Activa
Bem simples, de facto! Fazem lembrar os biscoitos de antigamente! Vou fazer um dia para matar saudades! beijinhos
ResponderEliminarFazem lembrar os bolos antigos sim :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fds
que excelente sugestão bem fáceis de fazer e bem saborosos certamente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São bolinhos saborosos e que nunca enjoam :)
EliminarBjs
Simples e saborosos :) Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarObrigada Anjo-de-Mel. Bjs e bom fds tb :)
EliminarHummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html