O bolo ideal para se utilizarem as bananas demasiado maduras e que geralmente acabam por ir parar ao lixo.
Ingredientes:
4 bananas bem maduras
4 ovos
2 chávenas de chá de pão ralado
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pepitas de chocolate q.b. (não coloquei)
Manteiga para untar
Pão ralado para polvilhar
Preparação:
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
Bata as claras em castelo e reserve.
Esmague bem as bananas com um garfo, junte as gemas e o pão ralado e mexa tudo muito bem. Adicione o açúcar, o óleo, as claras batidas, a canela, o fermento e as pepitas de chocolate e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Daqui.
Se é o melhor então quero experimentar em breve! beijinhos
ResponderEliminarque belo bolinho esse interior bem suculento devia estar divinal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esse bolinho ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarParecem me deliciosos e bem gulosos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html