300 gr de açúcar
5 ovos
1 iogurte grego de caramelo* (115 gr)
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
1 medida do copo de iogurte de óleo
300 gr de farinha de trigo com fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
15 caramelos (usei da marca Penha Milk)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme volumoso e fofo. Adicione ao preparado anterior, o iogurte, caramelo líquido, o óleo e a farinha e envolva tudo muito bem, com um fouet, até ficar tudo incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura da seguinte forma: Leve as natas e os caramelos ao lume brando e mexa sem parar até os caramelos derreterem completamente. Deixe arrefecer e verta o caramelo sobre o bolo.
*O iogurte que usei foi o oikos com caramelo da Danone.
*O iogurte que usei foi o oikos com caramelo da Danone.
Fonte: A cobertura baseei-me no blog "O barriguinhas"
Mas que lindo bolinho ^_^
ResponderEliminarAdoro bolo de iogurte!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bolinho bom! beijocas
ResponderEliminarEssa cobertura de caramelo parece-me deliciosa :-)
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