domingo, 28 de agosto de 2016

Bolo de Iogurte com caramelo e cobertura de caramelo




Ingredientes
300 gr de açúcar
5 ovos
1 iogurte grego de caramelo* (115 gr)
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
1 medida do copo de iogurte de óleo
300 gr de farinha de trigo com fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
15 caramelos (usei da marca Penha Milk)

 
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme volumoso e fofo. Adicione ao preparado anterior, o iogurte, caramelo líquido, o óleo e a farinha e envolva tudo muito bem, com um fouet, até ficar tudo incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura da seguinte forma: Leve as natas e os caramelos ao lume brando e mexa sem parar até os caramelos derreterem completamente. Deixe arrefecer e verta o caramelo sobre o bolo.
*O iogurte que usei foi o oikos com caramelo da Danone.
Fonte: A cobertura baseei-me no blog "O barriguinhas"

3 comentários:

  1. Mas que lindo bolinho ^_^
    Adoro bolo de iogurte!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Essa cobertura de caramelo parece-me deliciosa :-)

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