Ingredientes:
1 base de tarte de massa quebrada
Para o creme:
4 gemas
200 gr de leite
50 gr de farinha maisena
130 gr de açúcar
Sumo de 1 limão
40 gr de manteiga
Para o merengue:
4 claras
50 gr de açúcar
umas gotas de limão
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque a massa no fundo da tarteira, pique com a ajuda de um garfo e coloque-a no forno pré aquecido a 180º. cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Junte todos os ingredientes para fazer o creme e leve-o ao lume a engrossar (se ficar com grumos use a batedeira para deixar o creme uniforme. O creme deverá ficar grossinho. Deite de seguida o creme sobre a massa quebrada e reserve.
Bata as claras em castelo, com o açúcar, gotas de limão e uma pitada de sal.
Cubra com o merengue o creme da tarte e leve ao forno a dourar.
Desenforme depois de fria.
Fonte: O mundo da PrincesSue
Para o creme:
4 gemas
200 gr de leite
50 gr de farinha maisena
130 gr de açúcar
Sumo de 1 limão
40 gr de manteiga
Para o merengue:
4 claras
50 gr de açúcar
umas gotas de limão
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque a massa no fundo da tarteira, pique com a ajuda de um garfo e coloque-a no forno pré aquecido a 180º. cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Junte todos os ingredientes para fazer o creme e leve-o ao lume a engrossar (se ficar com grumos use a batedeira para deixar o creme uniforme. O creme deverá ficar grossinho. Deite de seguida o creme sobre a massa quebrada e reserve.
Bata as claras em castelo, com o açúcar, gotas de limão e uma pitada de sal.
Cubra com o merengue o creme da tarte e leve ao forno a dourar.
Desenforme depois de fria.
Fonte: O mundo da PrincesSue
Ficou linda! Adoro! beijinhos
ResponderEliminarEssa tarte faz sempre sucesso :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminaradoro uma bela tarte de limão, uma excelente sugestão e bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Essa tarte é sucesso garantido em qualquer festa :-) Adoro!
ResponderEliminar