1/2 frango
1/2 chouriço de carne (usei de Arganil)
1 folha de louro
Sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
125 gr de pedaços pequenos de bacon fumado
1 colher de café de salsa desidratada
1 colher de chá de pimentão doce
Pimenta preta q.b.
Arroz
Água onde cozeu o frango
Duas fatias de bacon
Preparação:
Prepare o frango e leve a cozer em bastante àgua temperada com sal e uma folha de louro, juntamente com o chouriço. Depois de cozido, retire as peles e os ossos ao frango e desfie-o. Corte o chouriço às rodelas e guarde.
Coe a água onde a carne cozeu e reserve.
Pique a cebola e os alhos para dentro de um tacho, adicione o azeite e leve ao lume até a cebola começar a ficar translúcida. Junte-lhe os 125 gr de bacon fumado e mexa de vez em quando até o mesmo perder um pouco de líquido. Acrescente a salsa, a pimenta, o pimentão doce e a água coada (a água é consoante a quantidade de arroz que vai colocar - por exemplo: se colocar uma medida de arroz terá de colocar 2 medidas de água).
Quando começar a ferver, junte o frango desfiado, o arroz e o sal, se for necessário, (ter em atenção que a água onde o frango foi cozido já tem sal e o próprio bacon também).
Quando começar a ferver, junte o frango desfiado, o arroz e o sal, se for necessário, (ter em atenção que a água onde o frango foi cozido já tem sal e o próprio bacon também).
Deixe cozer em lume brando e mexa o arroz de vez em quando para que não queime.
Depois de pronto, transfira o preparado para um pyrex de ir ao forno e à mesa, disponha as rodelas de chouriço por cima, juntamente com fatias de bacon e leve ao forno até ficar com uma cor ligeiramente dourada.
Sirva de preferência com uma salada.
Bom apetite.
Está muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro arroz de frango n forno e esse esta uma verdadeira delicia.
ResponderEliminargosto tanto e faço algumas vezes sempre bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hoje é o dia do frango ;) :) heh. Adoro a tua ugestai e esta maravilhoso, beijos
ResponderEliminarOlá Iza. Que boa sugestão. Também costumo fazer este género de arroz no forno e fica tão bom :-) Beijinhos.
ResponderEliminar