domingo, 16 de outubro de 2016

Bolo de Cerelac

Este bolo é delicioso e pouco doce. Para mim só tem um defeito: é um bolo pequeno.
Um destes dias vou duplicar a receita e ver como fica.




Ingredientes:
160 gr de farinha láctea Cerelac
80 gr de farinha de trigo
1,5 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
120 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
4 ovos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei uma forma forma de buraco com 22 cm).
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme e junte as gemas uma a uma. No fim misture o leite. Adicione a farinha cerelac, a farinha de trigo e o fermento previamente misturados e volte a mexer até incorporar bem.
Por fim adicione as claras batidas e misture-as delicadamente no composto anterior.
Verta na massa na forma e bata ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter. Leve ao forno a cozer por 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme, e deixe arrefecer.
Polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva.
Fonte: Daqui

6 comentários:

  1. Já fiz uma vez um bolo de nestum e ficou delicioso.
    Esse tenho a certeza que ficou maravilhoso. Adoro cerelac.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

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  2. O teu de nestum faz sucesso cá por casa! Tenho a certeza que esse também vai fazer! Beijinhos

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  3. Adorei deve ficar uma delicia.
    Tenha uma ótima semana.

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  4. Deve ser bom o bolinho :)
    Pequeno mas óptimo para os fãs de Cerelac.
    Um beijinho

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  5. Iza, ora aqui está uma excelente ideia para fazer um bolo para os meus netos mais pequenos.
    Obrigada pela sugestão.
    Bjs

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