200 gr de farinha integral
90 gr de farinha para bolos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
170 gr de manteiga
220 gr de açúcar
1/2 de mel (100 ml)
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos
240 ml de buttermilk*
Manteiga para untar farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça e reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e o mel por 3 a 4 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada. Deite a essência. Adicione os ovos um a um, batendo um minuto entre cada adição.
Vá adicionando os ingredientes secos e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha.
Termine envolvendo a massa com uma colher de pau e verte-a na forma. Leve ao forno a cozer por 30 minutos (o meu levou 45 minutos).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede metálica.
Sirva o bolo assim simples. (eu polvilhei com açúcar baunilhado).
* Para fazer o buttermilk misture 240ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Fonte: Daqui
Que aspeto mais bom! Beijinhos
ResponderEliminarEssa fatia esta mesmo a pedir uma dentada...
ResponderEliminarBoa semana
Super fofinho e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que bela fatia que aí tens. Parece muito fofinho! :D
ResponderEliminarAdorei. :)
Tão saboroso o bolo de mel. E esse está mesmo a pedir para ser comido :-) Está com um dourado lindo! Beijinhos.
ResponderEliminar