Um bolo fantástico, que adorámos e que ficou na minha lista de preferidos. Need to say more?
Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa em pó
250 gr de açúcar
80 gr de farinha (usei com fermento)
30 gr de manteiga
7 ovos
1 pitada de sal fino
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Unte com manteiga uma forma de buraco, polvilhe-a com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
À parte, envolva a farinha com o miolo de amêndoa e depois junte ao preparado de gemas. Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal.
Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva (delicadamente, com uma colher de pau) ao preparado anterior.
Verta a massa na forma.
Reduza a temperatura do forno para 140º C, coloque a forma no interior e deixe cozer durante 1 hora.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária Doces Sobremesas
Da maneira que gosto de pão de ló acho que não resistia a esse! Com o toque da amêndoa deve ser diferente mas maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarque bolinho com ótimo aspeto, adoro assim bolos para um belo lanche ou pequeno almoço.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser mesmo para ficar o teu preferido pois ele deve ser fantástico...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarAdoro pão-de-ló caseiro :-) E já provava esse de amêndoa. Beijinho.
ResponderEliminarFicou lindo o pão de ló!
ResponderEliminarGosto tanto e sou fã de amêndoa! Juntar os dois só pode dar bom resultado!
Um beijinho
Que sugestão tão deliciosa! Bolo simples e saborosos é o que se quer por estas bandas!
ResponderEliminarUm beijinho!
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda