quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Pão de Ló de Amêndoa

Um bolo fantástico, que adorámos e que ficou na minha lista de preferidos. Need to say more?



Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa em pó
250 gr de açúcar
80 gr de farinha (usei com fermento)
30 gr de manteiga
7 ovos
1 pitada de sal fino
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Unte com manteiga uma forma de buraco, polvilhe-a com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
À parte, envolva a farinha com o miolo de amêndoa e depois junte ao preparado de gemas. Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal.
Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva (delicadamente, com uma colher de pau) ao preparado anterior.
Verta a massa na forma.
Reduza a temperatura do forno para 140º C, coloque a forma no interior e deixe cozer durante 1 hora.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária Doces Sobremesas

7 comentários:

  1. Da maneira que gosto de pão de ló acho que não resistia a esse! Com o toque da amêndoa deve ser diferente mas maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que bolinho com ótimo aspeto, adoro assim bolos para um belo lanche ou pequeno almoço.

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Deve ser mesmo para ficar o teu preferido pois ele deve ser fantástico...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Adoro pão-de-ló caseiro :-) E já provava esse de amêndoa. Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo o pão de ló!
    Gosto tanto e sou fã de amêndoa! Juntar os dois só pode dar bom resultado!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que sugestão tão deliciosa! Bolo simples e saborosos é o que se quer por estas bandas!
    Um beijinho!

    ResponderEliminar