Quis experimentar esta tarte e andei a pesquisar a receita na internet, encontrei imensas receitas, umas diferentes, outras muito semelhantes e acabei por optar por esta. Uma delicia!
Mesmo assim gostava imenso de ter a receita original (nem sei bem se é esta), mas se alguém a tiver e que a queira partilhar, ficarei muito agradecida :)
Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa moída
1/2 colher de café de canela em póRaspa de 1/2 limão
Decoração:
Açúcar em pó para polvilhar
Stencil com a cruz de Santiago recortada (encontra o desenho facilmente na net)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma redonda com manteiga e forre a mesma com papel vegetal que também deve ser untado. Reserve.
Coloque num recipiente o açúcar e os ovos e bata bem com a vara de arames. Junte, aos poucos, a amêndoa, a raspa de limão e a canela e volte a mexer até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Depois de fria, desenforme e com um stencil com o formato da cruz de Santiago, coloque e marque no centro da tarte, polvilhe com o açúcar em pó e depois, com muito cuidado retire o stencil de forma a ficar como está na foto.
Fonte: Receita retirada de diversos sites da net.
Fonte: Receita retirada de diversos sites da net.
É uma receita bastante fácil e deliciosa! beijinhos
ResponderEliminaresse interior ficou com um aspeto bem guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou tão lida e certamente deliciosa que até dá pena partir...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha! Uma fatia agora é que era :)
ResponderEliminarBjs
Bom dia, esta Tarte de Santiago está perfeita. Esta tarte está registada como Indicão Geográfica Protegida e a receita foi publicada no BOE http://www.boe.es/boe/dias/2006/03/22/pdfs/A11254-11255.pdf
ResponderEliminarA sua receita é a original. Faço tal e qual e é uma delicia.
Sandra Cabeçadas