1 requeijão de 250 gr (coloquei 1 de 200 gr)
250 gr de açúcar
6 ovos
125 gr de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
Raspa de laranja (opcional - não coloquei)
125 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda, sem buraco, com margarina e polvilhe com farinha, Reserve.
Comece por colocar o requeijão, bem escorrido, numa taça grande e esmague com um garfo. Junte o açúcar e a manteiga amolecida (se estiver à temperatura ambiente é o suficiente) e bata muito bem até estar tudo em creme.
Separe as c gemas das claras. As gemas juntam-se à mistura anterior, adicionando também a raspa de laranja e a canela em pó, batendo muito bem. Bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal e adicione depois ao preparado anterior, sem bater e envolvendo apenas com uma colher, em movimentos circulares de baixo para cima.
Por fim, junte a farinha com o fermento em pó e envolva novamente, sem bater. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos e desenforme.
Sirva simples. (Eu resolvi pincelá-lo todo com leite condensado e depois salpiquei-o com grãozinhos azuis).
Fonte: daqui
Já lanchava! beijinhos
ResponderEliminarque ótimo bolo com esse interior bem humido e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarJá comia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html