200 gr de bolacha maria
100 gr de chocolate branco de culinária (coloquei 175 gr)
100 gr de margarina
1 ovo
50 gr de amêndoa moída
Aguardente ou vinho do porto para borrifar o papel
Papel de alumínio ou papel vegetal
Preparação:
Parta a bolacha maria em pedaços pequenos e reserve.
Derreta o chocolate a a margarina em banho maria. Depois de derretido, retire do lume e adicione as bolachas e envolva bem com uma colher de pau. Por fim adicione o ovo e a amendoa moída e envolva novamente até ficar tudo bem ligado.
Borrife o papel vegetal ou de aluminio com aguardente ou vinho do porto, deite o preparado sobre o papel e enrole bem. Leve ao frigorífico durante umas horas.
Fonte: Daqui
Uma excelente ideia! Porque não?! Se fazemos com chocolate negro também podemos fazer com chocolate branco! Achei um máximo! beijinhos
ResponderEliminarsalame tão bom, nunca fiz essa versão mas já comi e gostei bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com chocolate branco nunca fiz , tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGosto muito de salame e com chocolate branco imagino que seja delicioso.
Um beijinho
Que interessante :) Desconhecia! Bjinho e bom feriado.
ResponderEliminar