275 gr de farinha
200 gr de açúcar
150 gr de coco ralado
100 gr de manteiga
4 ovos
3 dl de sumo de laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Calda:
1,5 dl de sumo de laranja
125 gr de açúcar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Á parte numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e o sumo de laranja, batendo sempre. Adicione o coco, a farinha préviamente misturada com o fermento e bata novamente até ficar bem envolvido.
Por fim, adicione as claras batidas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite a massa no forno e leve a cozer por cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido fazendo o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto faça a calda: Deite o açúcar e o sumo de laranja num tacho e leve ao lume a ferver por cerca de cinco minutos. Retire do lume e ainda quente regue o topo do bolo.
Por fim polvilhe o topo do bolo com coco ralado e decore com uma rodela fina de laranja (opcional).
Fonte: Adaptado Daqui
Ai, que maravilha! Gosto tanto de bolos com coco! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolos de laranja e se levarem calda então ficam melhores ainda.
ResponderEliminarEste ficou lindo e imagino que uma delicia.
Boa semana
estamos em sintonia, adoro bolos de laranja :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este bolo ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
Beijinhos
Esse bolo ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/segundas-sem-carne-nabo-gratinado.html
Ficou com uma cor linda e gusto da combinação de sabores! Hei de fazer! Bjinhos e bom resto de semana :)
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