quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Tarte de Creme Queimado




Ingredientes:
1,5 dl de leite
1 casca de limão
75 gr de açúcar
25 gr de amido de milho maisena
3 ovos
2 dl de natas para bater
1 placa de massa folhada refrigerada
Açúcar mascavado


Preparação:
Comece por ferver o leite com a casca de limão.
Á parte, junte o açúcar com o amido de milho maisena e misture. Junte os ovos e mexa com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione as natas e o leite fervido, retirando a casca de limão e mexa bem.
Mude a mistura para um tacho e deixe engrossar em lume brando mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Abra a placa de massa folhada com o papel vegetal sobre uma forma de tarte e pique o fundo da massa com um garfo. Verta espalhando o creme preparado e vire as pontas da massa sobre o recheio
Polvilhe generosamente com açúcar mascavado e leve a cozer na parte inferior do forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
Nota: Como esta tarte é pequena, usei uma tarteira com 20 cm de diâmetro.
Fonte: Daqui

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