domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bolo de Amêndoa com Cobertura de Caramelo e Amêndoa





Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa ralado
250 gr de açúcar
50 gr de farinha
3 ovos
3 gemas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
200 gr de açúcar
80 gr de miolo de amêndoa picado
3 colheres de sopa de natas


Preparação:
Coloque a amêndoa e o açúcar numa tigela. Junte os ovos  e as gemas e bata tudo muito bem. Adicione depois a farinha peneirada e envolva.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré aquecido a 160ºC, por cerca de 40 minutos.
Prepare a cobertura: Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver até formar um caramelo. Retire do lume, junte as natas e envolva. Adicione por fim, a amêndoa picada e mexa.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Deite por cima a cobertura de caramelo e amêndoa e sirva.
Fonte: O livro dos bolos - Teleculinária

6 comentários:

  1. Ficou perfeito! Está igualzinho ao da foto! Beijinhos

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  2. Ficou bem bonito e praticamente igual ao da foto :) Bjinhos.

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  3. Eu cá sou fã de amêndoa :)
    Adoro tudo o que leva amêndoa!
    Esse bolo é uma combinação perfeita! Um bolo que por si só deve ser maravilhoso e essa cobertura bem gulosa :D
    Gosto muito.
    Um beijinho

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  4. que bom aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Tão lindo que ficou , ando murta para comprar uma forma assim ,mas ainda não encontrei .A Iza sabe de algum site onde se podem comprar pela internet ? Bjs

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