1 rolo de massa quebrada de compra
200 gr de chocolate em barra
150 gr de bolinhas crocantes de chocolate de compra (maltesers)
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.C.
Forre a tarteira com fundo amovível (deve ser alta para que o recheio cabe todo) com a massa quebrada, apare os bordos e pique o fundo da massa com um garfo. Coloque papel vegetal por cima da massa e encha com feijão seco para que a massa mantenha a forma. Leve ao forno a cozer durante 25 minutos. Depois retire do forno, tire o papel com o feijão e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta o chocolate em pedacinhos para uma tigela, misture o leite condensado e leve ao micro-ondas, mexendo de vez em quando até que o chocolate fique bem derretido.
Retire do micro-ondas, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado anterior. Reserve.
Pique grosseiramente as bolinhas crocantes de chocolate, junte metade ao preparado anterior, envolva e coloque na forma. Alise, disponha por cima as restantes bolinhas e deixe solidificar.
Fonte: Cozinha Maravilha.
Nota: Na revista esta tarte tem o nome de "Tarte de Bombom" mas alterei-lhe o nome porque as bolinhas crocantes, são as conhecidas "maltesers".
Dás cabo de mim com as tuas sobremesas! Apetece fazer todas! Que aspeto delicioso tem esta tarte! Beijinhos
ResponderEliminarque tarte super mas super gulosa e deliciosa que aspeto decadente, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acho que não resisto e vou fazer uma!Fantástica!
ResponderEliminarEssa tarte ficou bem gulosa. Não resistia a uma fatia dessas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/segundas-sem-carne-e-uma-feijoada-de.html
Ai q tentação! Faz-me lembrar a tarte de snickers q publicaste há uns tempos e q tb fiz... Mas esta tem q ficar em stand-by durante bastante tempo ou então fazer e deixar apenas os outros comerem ;) Bjinho e boa semana.
ResponderEliminar