terça-feira, 2 de maio de 2017

Bolo de Banana e Amêndoa

Tinha na fruteira 4 bananas demasiado maduras que ninguem queria comer, tinha também dois pacotes, já abertos, um de amendoa moída e outro de amendoa laminada a chegarem ao limite do prazo de consumo. Como os frutos secos não são propriamente baratos e como também detesto deitar comida fora, resolvi fazer um bolo e aproveitar estes produtos.
Peguei nesta receita, alterei-a a meu gosto e de lá saiu este bolo! Por vezes são de improvisos como este que saem verdadeiras delicias...




Ingredientes:
4 bananas bem maduras
4 ovos
1 chávena de chá de pão ralado
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de miolo de amêndoa moída
1 chávena de chá de farinha tipo 65 sem fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 chávena de chá de miolo de amêndoa palitada
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Nota: As chávenas têm a capacidade de 240 ml


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma dom margarina e polvilhe-a com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Esmague bem as bananas com um garfo, junte as gemas e o pão ralado e bata tudo muito bem.
Adicione o açúcar, o óleo, a amêndoa moída, a farinha de trigo, o fermento e a canela e volte a bater.
Por fim adicione as claras batidas e, com uma colher de pau, envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparadio na forma e distribua sobre a massa a amêndoa palitada.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 50 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

5 comentários:

  1. Quase sempre as minhas bananas demasiado maduras acabam em bolo! Este fim de semana acabaram em queques! Este bolo está fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em queques nunca fiz mas acho a ideia tb muito boa!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro bolinhos de banana :)
    Este teu com banana e amêndoa está delicioso :)
    Parece uma combinação óptima!
    Essa fatia está mesmo apetecível.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo com óptimo aspecto! Adoro a textura e adoro amêndoas, por isso já comia uma fatia :D

    ResponderEliminar