6 ovos
250 gr de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo
250 gr de farinha de trigo com fermento
50 gr de coco ralado
40 gr de chocolate em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até ficar volumoso e fofo. Junte a farinha, o chocolate em pó e o coco (previamente misturados) e envolva bem. Por fim junte o óleo e volte a envolver.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um rede.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura: junte todos os ingredientes num tacho pequeno e leve ao lume, mexendo sempre até ficar tudo derretido e bem incorporado.
Verta sobre todo o bolo.
Decore a gosto.
que bolo mais guloso, tão bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro bolos de chocolate, esse além de lindo tem um aspecto super guloso.
ResponderEliminarBoa semana
Que lindo! Tb já fiz de chocolate e coco, mas sem a cobertura. Bjinhos.
ResponderEliminarQue delicia! Adoro bolos de chocolate. beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns