150 gr de manteiga amolecida
300 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 dl de leite
300 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
45 gr de rolinhos de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Cobertura:
1 tablete de chocolate culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
1 tablete de chocolate culinária (200 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe depois com farinha.
Bata bem a manteiga com o açúcar, junte a baunilha e os ovos e volte a bater. Adicione o leite e a farinha préviamente misturada com o fermento e volte a bater. Por fim adicione os rolinhos de chocolate e envolva delicadamente.
Verta o preparado na forna, alise a massa e leve ao forno a cozer por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Cobertura: Leve a lume brando todos os ingredientes da cobertura e mexa sem parar, até o chocolate derreter e ficar bem incorporado.
Verta a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
Cobertura: Leve a lume brando todos os ingredientes da cobertura e mexa sem parar, até o chocolate derreter e ficar bem incorporado.
Verta a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
Fonte:Adaptado Daqui
Que lindo que ficou este bolo. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarConvido-te a visitar o meu espaço.
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
A decoração está maravilhosa, já para não falar do aspeto interior...
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!!
Belíssimo bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
esse bolinho tem um aspeto delicioso esse interior com as pepitas hum...delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos