Este bolo é super saboroso! Já o tinha feito só que achei-o pequeno. Desta vez dupliquei a receita, adicionei pepitas de chocolate e a cobertura foi feita com chocolate branco de culinária derretido...bem nem vos digo nada! É maravilhoso!
Foi assim que fiz:
Ingredientes:
320 gr de farinha láctea Cerelac
160 gr de farinha de trigo
3 dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
250 gr de açúcar
200 gr de manteiga sem sal
8 ovos
100 gr de pepitas/rolinhos de chocolate
Preparação:
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme e junte as gemas, uma a uma. No fim misture o leite. Adicione a farinha cerelac, a farinha de trigo e o fermento previamente misturados e volte a mexer até incorporar bem.
Por fim junte as pepitas de chocolate e as claras batidas e misture-as no composto anterior.
Verta a massa na forma e bata ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter. Leve ao forno a cozer por 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio salpique-o com açúcar em pó (Neste caso derreti no micro-ondas um pouco de chocolate culinária branco cum um pouquinho de leite, mexi e com a ajuda de uma colher de chá fui deitando sobre o bolo).
que bolinho mais guloso que aspeto mesmo tentador.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Não gosto de cerelac, mas este bolo piscou-me o olho. Que sugestão maravilhosa. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/