Na minha casa entram poucos fritos, não é que não se goste, muito pelo contrário, simplesmente evitamos por questões de saúde. Existem no entanto uma ou duas coisas que não conseguimos resistir e que de vez em quando se comem: são eles rissóis, filetes e panados.
Quando vi no blog da Luísa Alexandra estes filetes, fiquei com vontade de experimentar esta versão de "panados à madeirense".
Concordo a 100 % com a Luísa Alexandra: ficam super fofinhos, leves e deliciosos!
Eis como os meus ficaram...
8 filetes de pescada
4 dentes de alho
Sumo e raspa de 1 limão
2 folhas de louro
Pimenta q.b.
Flor de sal q.b.
Ovos
Farinha q.b.
Preparação:
Pimenta q.b.
Flor de sal q.b.
Ovos
Farinha q.b.
Preparação:
Umas horas antes temperam-se os filetes com sumo e raspa de limão, as folhas de louro partidas e os dentes de alho laminados.
Deixam-se tomar gosto.
Retiram-se os alhos e o louro e temperam-se os filetes com flor de sal e pimenta, a gosto.
Escorrem-se.
Bastem-se as claras em castelo, juntando-se depois as gemas e misturando. Vai obter-se uma espuma bem espumosa.
Passam-se os filetes por farinha e depois pelos ovos batidos.
Fritam-se em óleo quente de ambos os lados até dourarem a gosto.
Escorrem-se.
Bastem-se as claras em castelo, juntando-se depois as gemas e misturando. Vai obter-se uma espuma bem espumosa.
Passam-se os filetes por farinha e depois pelos ovos batidos.
Fritam-se em óleo quente de ambos os lados até dourarem a gosto.
Aqui também se evitam os fritos mas panados e filetes adoro.
ResponderEliminarAssim devem ficar delicioso, tenho que experimentar.
Também já fiz esta receita da Luísa e são realmente deliciosos. Os teus ficaram muito bonitos. beijinhos e um óptimo fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Lês pensamentos e vontades? É que se não...adivinhaste na mouche aquilo que eu procurava! Direitinho! Óptimo aspecto! Beijinhos!
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