90 gr de açúcar
25 gr de farinha maisena
6 gemas
500 ml de leite
1 ramo de alecrim
Preparação:
Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e mexa muito bem.
Á parte, dissolva a farinha maisena com um pouco de leite para desfazer bem.
Coloque o restante leite ao lume com o alecrim e deixe ferver. Retire do lume, rejeite o alecrim, coe o leite e junte ao preparado das gemas mexendo com muita rapidez.
Junte a maisena diluída e leve novamente ao lume até a maisena engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Coloque numa travessa ou em taças individuais, polvilhe com canela ou queime por cima. Sirva decorado a gosto.
Fonte: Cozinha Regional nº.72
que belo leite creme com o sabor do alecrim deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Um leite creme muito sui generis! Deve ficar bem interessante! Beijinhos
ResponderEliminarHmm, q bela ideia, até pq, cá em casa, gostamos tds de alecrim :) Bjinhos.
ResponderEliminarÉ mesmo um leite creme diferente. Que óptima sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Super diferente a sua receita, ficou linda e apetitosa!!! Bjks
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