terça-feira, 26 de setembro de 2017

Leite Creme de Alecrim



Ingredientes:
90 gr de açúcar
25 gr de farinha maisena
6 gemas
500 ml de leite
1 ramo de alecrim


Preparação:
Numa tigela, junte as gemas e o açúcar e mexa muito bem.
Á parte, dissolva a farinha maisena com um pouco de leite para desfazer bem.
Coloque o restante leite ao lume com o alecrim e deixe ferver. Retire do lume, rejeite o alecrim, coe o leite e junte ao preparado das gemas mexendo com muita rapidez. 
Junte a maisena diluída e leve novamente ao lume até a maisena engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Coloque numa travessa ou em taças individuais, polvilhe com canela ou queime por cima. Sirva decorado a gosto.
Fonte: Cozinha Regional nº.72

5 comentários:

  1. que belo leite creme com o sabor do alecrim deve estar uma delicia.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Um leite creme muito sui generis! Deve ficar bem interessante! Beijinhos

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  3. Hmm, q bela ideia, até pq, cá em casa, gostamos tds de alecrim :) Bjinhos.

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  4. É mesmo um leite creme diferente. Que óptima sugestão. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  5. Super diferente a sua receita, ficou linda e apetitosa!!! Bjks

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