Existem bolos que por um motivo ou outro nos ficam na memória e este vai certamente ficar como um dos meus favoritos. Muito saboroso e com uma textura húmida fantástica.
Ingredientes:
5 ovos
300 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 ml de óleo (coloquei só 150 ml)
100 gr de coco ralado
4 cenouras raladas
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
Leite Condensado q.b.
Coco ralado torrado
Cobertura:
Leite Condensado q.b.
Coco ralado torrado
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Comece por bater os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa muito bem. Por fim adicione a farinha com o fermento e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva assim simples ou faça uma "cobertura" como a que está na foto.
Cobertura: Depois do bolo frio, pincele-o na totalidade com leite condensado. Leve o coco ao forno até ficar com a tonalidade dourada desejada. Salpique todo o bolo com o coco dourado.
Comece por bater os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa muito bem. Por fim adicione a farinha com o fermento e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva assim simples ou faça uma "cobertura" como a que está na foto.
Cobertura: Depois do bolo frio, pincele-o na totalidade com leite condensado. Leve o coco ao forno até ficar com a tonalidade dourada desejada. Salpique todo o bolo com o coco dourado.
Fonte: Teleculinária
O aspeto é delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarVale a pena fazer, é deliciosooooo :)
EliminarBeijinho
Olá! :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, deve ficar uma delícia!
Beijinhos
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É sim MissB. Experimente :)
EliminarBeijinho
A textura parece maravilhosa, bem húmido!
ResponderEliminarO bolo deve ser óptimo.
Um beijinho
É um bolo excelente :)
EliminarBeijinho
Iza, amiga virtual: parece o meu bolo deste sábado... até a forma é igualzinha ... só não polvilhei com o coco, ficou mesmo ao natural. Fotografei para colocar no meu blog, mas ainda não vi se as tuas quantidades são as mesmas que eu usei. Se eu publicar acredita que não é plágio! É realmente um bolo muito bom, fofo e húmido ao mesmo tempo.
ResponderEliminarMas vou apontar a tua receita... e depois digo se o teu bolo é ou não melhor do que o meu!!!
Beijinhos
Ohhhh D. Teresinha, já à "conheço" à algum tempo e sei que da sua parte não corro esse risco. Provavelmente até é a mesma receita, porque esta é da Teleculinária. Vou ver a sua, pode ser que seja diferente e assim já tenho outra para experimentar. Beijinhos :)
EliminarQue lindoooo!
ResponderEliminarAdorei a textura.
Comia,comia e comia este bolo sem pressas. Beijinhos
Bolinho de aquecer o coração... Sem complicações, uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Tânia
http://foodmacia.blogspot.pt/
Adoro bolos com legumes.
ResponderEliminarFicou com um aspeto bem fofinho.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html