domingo, 29 de outubro de 2017

Bolo de Cenoura e Coco

Existem bolos que por um motivo ou outro nos ficam na memória e este vai certamente ficar como um dos meus favoritos. Muito saboroso e com uma textura húmida fantástica.




Ingredientes:
5 ovos
300 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 ml de óleo (coloquei só 150 ml)
100 gr de coco ralado
4 cenouras raladas
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
Leite Condensado q.b.
Coco ralado torrado 

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Comece por bater os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa muito bem. Por fim adicione a farinha com o fermento e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva assim simples ou faça uma "cobertura" como a que está na foto.
Cobertura: Depois do bolo frio, pincele-o na totalidade com leite condensado. Leve o coco  ao forno até ficar com a tonalidade dourada desejada. Salpique todo o bolo com o coco dourado.
Fonte: Teleculinária

11 comentários:

  1. Olá! :)

    Tem muito bom aspecto, deve ficar uma delícia!

    Beijinhos
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  2. A textura parece maravilhosa, bem húmido!
    O bolo deve ser óptimo.
    Um beijinho

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  3. Iza, amiga virtual: parece o meu bolo deste sábado... até a forma é igualzinha ... só não polvilhei com o coco, ficou mesmo ao natural. Fotografei para colocar no meu blog, mas ainda não vi se as tuas quantidades são as mesmas que eu usei. Se eu publicar acredita que não é plágio! É realmente um bolo muito bom, fofo e húmido ao mesmo tempo.
    Mas vou apontar a tua receita... e depois digo se o teu bolo é ou não melhor do que o meu!!!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Ohhhh D. Teresinha, já à "conheço" à algum tempo e sei que da sua parte não corro esse risco. Provavelmente até é a mesma receita, porque esta é da Teleculinária. Vou ver a sua, pode ser que seja diferente e assim já tenho outra para experimentar. Beijinhos :)

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  4. Que lindoooo!
    Adorei a textura.
    Comia,comia e comia este bolo sem pressas. Beijinhos

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  5. Bolinho de aquecer o coração... Sem complicações, uma maravilha!

    Beijinhos

    Tânia

    http://foodmacia.blogspot.pt/

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  6. Adoro bolos com legumes.
    Ficou com um aspeto bem fofinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

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