6 ovos
250 gr de açúcar amarelo
180 gr de manteiga amolecida
1 laranja (raspa e sumo)
230 gr de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
80 gr de miolo de amêndoa moído
30 gr de amêndoa laminada
Manteiga
Farinha
Açúcar
Preparação:
Preparação:
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Parta os ovos e separa as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga e continue a bater. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
Peneire a farinha, a canela e a amêndoa moída e adicione-os à massa, alternando com as claras batidas em castelo.
Verta a massa na forma, distribua a amêndoa laminada pela superficie do bolo e salpique com o açúcar.
Leve ao forno por 40 minutos. Verifique se está cozido, fazendo o teste do palito.
Leve ao forno por 40 minutos. Verifique se está cozido, fazendo o teste do palito.
Retire o bolo do calor e deixe arrefecer um pouco. Desenforme morno e deixe arrefecer na totalidade.
Fonte: Adaptado do Folheto da TV 7 dias
Deve ficar amanteigado e delicioso como eu gosto! Adoro bolos com amêndoa! Beijinhos
ResponderEliminarUmmm, guardame un trocito para la merienda, besos
ResponderEliminarAiii como eu gosto de bolinhos deste género. Hmmm. Beijinho
ResponderEliminarMt interessante :) Bjinhos.
ResponderEliminarAi, este fim-de-semana tenho de fazer um bolo.
ResponderEliminarFicou com otimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/na-cozinha-com-5-meninas-5-sabores-e.html
Que delícia, mesmo ao meu gosto :) beijinho
ResponderEliminarHummmmm...já fiquei com ideias, deve ser uma maravilha! Tenho recordação dos tempos de primária em que alguém levou um bolo de aniversário de amêndoa recheado com um creme caseirinho, tipo creme de pasteleiro...será que consigo fazer igual? Fica a questão...e fica a vontade...já guardei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos!