É na simplicidade que encontramos as coisas boas da vida...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
6 claras
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela coloque o leite condensado cozido, o açúcar e as claras e bata bem. Junte o óleo e volte a bater. Adicione a farinha com o fermento e mexa bem até ficar bem incorporado.
Verta o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 45 minutos, ou até que fique cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fiz uma vez porque abri o cozido por engano e então resolvi fazer um bolo para o aproveitar! Gostei muito, fica bem gostoso! beijinhos
ResponderEliminarAdorei o teu bolo deve ficar muito bom mas eu ainda nunca fiz com leite cozido...um beijinho.
ResponderEliminarEste bolo seria muito bem vindo na hora do lanche , tem muito bom aspecto
ResponderEliminarque belo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Su
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá! :)
ResponderEliminarHummmm que receita maravilhosa! Parece-me mesmo muito bem :)
Vou roubar a receita ahahah esta vai comigo!
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest