1 peça de piano (este tem 1,200 kg)
3 dentes de alho finamente picados
1 folha de louro partida em pedaços
1 colher de chá de pimentão doce
Pimenta q.b.
1 colher de chá de estragão
Sal q.b.
Azeite q.b.
Batatas
Batatas
Preparação:
Junte o alho, o louro, o pimentão doce, pimenta, estragão, sal e azeite. Misture tudo até ficar tipo pasta.
Coloque o piano inteiro num tabuleiro de ir ao forno e barre com os ingredientes anteriores. Deixe marinar durante 2 a 3 horas.
Findo esse tempo, regue com um pouco de vinho e leve ao forno a assar.
Coza batatas com pele, em água temperada com sal.
Depois de cozidas, retire do lume, escorra a água, deixe arrefecer ligeiramente. Dê um murro em cada batata e reserve.
A meio da cozedura da carne, vire a carne, adicione as batatas e leve novamente ao forno até acabar de assar e as batatas ficarem douradinhas.
Adoro! É uma carne tão tenra e saborosa! beijinhos
ResponderEliminarEsta carninha é a minha perdição! Gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Que delicia essa carne e os acompanhamentos maravilhosos.
ResponderEliminarFeliz Natal.