Mais uma receita antiga que estava guardada para experimentar assim que tivesse uma oportunidade. A oportunidade surgiu rapidamente (boa desculpa!). Esta é daquelas receitas que vai ficar na minha memória, pois é uma delícia!
Ingredientes:
5 ovos
210 gr de açúcar amarelo
160 gr de açúcar branco
200 ml de chá de maçã e canela*
1 e 1/2 colheres de chá de canela
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
300 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha, uma forma de buraco grande.
Com a batedeira elétrica, bata as gemas com os açúcares. Junte lentamente o chá, e misture bem. Adicione a farinha, a canela e o fermento previamente peneirados e bata novamente muito bem.
Á parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente ao preparado anterior.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito). Se necessário cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio durante a cozedura para que não fique queimado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito). Se necessário cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio durante a cozedura para que não fique queimado.
* Para a infusão, utilizar uma saqueta de chá e 200 ml de água quente. O chá, quando adicionado ao bolo, deve estar completamente frio.
Fonte: Daqui
Parece-me lindamente, Iza. Até pq dá p adaptar com outros chás do nosso agrado (mas adoro maçã com canela!) Hoje também fiz um bolinho, em breve partilharei no blog da bruxinha :) Bjinhos e bom domingo!
ResponderEliminarNão há nada como um bolo caseiro.
ResponderEliminarBela partilha.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/empadao-de-bacalhau.html
Ando mesmo a precisar de um bolo para acompanhar o chá pois o tempo anda bastante frio e é só isso que apetece! Vou experimentar este com o chá de maçã e canela biológico que tenho ali, tenho a certeza que vai ficar fantástico!
ResponderEliminarFiz a tarte, correu lindamente, ficou deliciosa (sei porque fiz uma para nós também), e rendeu 15€, acho que foi muito bom! Mil thank yous! Beijinhos
Fico contente que tenham gostado :)
EliminarQuanto ao bolo, é uma delícia. Vale a pena experimentar.
Beijinho e boa semana