Se tem claras que sobraram e não sabe muito bem o que fazer com elas, eis uma sugestão deliciosa...
Ingredientes:
6 claras
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
200 gr de açúcar moreno (marca Sores)
1 lata de leite condensado cozido
1 dl de leite meio gordo
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de coco ralado
Decoração:
Estrelas (marca vahiné)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar. Adicione o leite condensado cozido e bata novamente. Junte também, o leite, a farinha, o fermento, o coco e envolva tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Por fim adicione as claras ao preparado anterior e envolva tudo delicadamente até ficar uma massa homogénea.
Verta na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore com as estrelas coloridas.
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro coco e este bolo deve ser para lá de bom! Beijinhos
ResponderEliminarFicou certamente delicioso...um beijinho para ti e toda a família desejando um bom 2018.
ResponderEliminarQue belo bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/