Ingredientes:
400 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
125 gr de chocolate em pó
Uma pitada de sal
500 gr de açúcar
200 gr de manteiga
4 ovos
200 ml de leite
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Cobertura e recheio
300gr de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
300 ml de natas
Decoração
Pepitas de chocolate (utilizei da marca vahiné)
Bolas douradas (utilizei da marca vahiné)
Pepitas multicores (utilizei da marca vahiné)
Preparação:
Misture a farinha com o fermento e o chocolate. Adicione uma pitada de sal. Reserve.
Bata bem o açúcar com a manteiga derretida.
Junte os ovos inteiros e continue a bater.
Adicione metade da mistura da farinha, mexendo sempre, depois o leite e por fim a restante farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e faça o seguinte recheio:
Coloque os ingredientes do recheio/cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver e o chocolate ficar completamente derretido. Retire do lume.
Recheie e cubra o bolo, com a cobertura/recheio ainda quente. Quando o bolo estiver quase frio decore a gosto com as pepitas de chocolate, as grajeias douradas e as pepitas coloridas.
Fonte de inspiração: Uma casa no norte.
Eu adoro bolos de chocolate e este está de fazer babar! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de bolo, é nestas alturas que fico triste de não ser daquelas pessoas que pode comer de tudo sem engordar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Gosto muito de bolos de chocolate , essa fatia esta divina....
ResponderEliminarAi que delicia! Não consigo resistir a uma coisa destas. Só o nome me deixou logo a babar. Beijinhos.
ResponderEliminar