Um bolo bom para os amantes de manteiga de amendoim. Um bolo MAGNIFICO!
Ingredientes:
275 gr de açúcar amarelo
250 gr de manteiga de amendoim
150 ml de óleo de amendoim
5 ovos
300 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura
100 gr de manteiga de amendoim
200 ml de leite
100 gr de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de farinha maisena
1 gema de ovo
Cobertura
100 gr de manteiga de amendoim
200 ml de leite
100 gr de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de farinha maisena
1 gema de ovo
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de buraco com margarina, polvilhe-a com farinha e reserve.
Bata a manteiga de amendoim com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Acrescente ao creme a farinha previamente misturada com o fermento e mexa muito bem com uma colher de pau.
Deite a massa na forma, alise a massa de forma a que fique nivelada.
Leve ao forno a cozer por 45 minutos. Faça o teste do pelito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.
Verta a cobertura sobre o bolo .
Nota: Na confeção deste bolo convém utilizar manteiga de amendoim de boa qualidade. Geralmente utilizo "Monarch - crunchy" ou "Skippy".
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.
Verta a cobertura sobre o bolo .
Nota: Na confeção deste bolo convém utilizar manteiga de amendoim de boa qualidade. Geralmente utilizo "Monarch - crunchy" ou "Skippy".
Cá em casa todos gostamos! Já a minha mãe não gosta nada! Beijinhos
ResponderEliminareu sou viciado em manteiga de amendoim, esse bolo é mesmo a minha cara, adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Esse bolo deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/sweet-world-e-umas-patas-de-veado-fit.html
Adoro manteiga de amendoim , esse bolo ficou com um aspecto super guloso.
ResponderEliminarBoa semana