quinta-feira, 8 de março de 2018

Quiche de Frango Assado e Bacon

Um quiche espetacular!



Ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
200 gr de sobras de frango assado desfiado
150 gr de bacon em cubinhos
200 gr de espinafres congelados
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês cortado em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite
2 iogurtes naturais
5 ovos
Pimenta
Sal
Queijo ralado


Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa quebrada na tarteira de fundo amovível com o papel onde a mesma vem e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Salteie numa frigideira anti aderente, e em lume brando, os espinafres com o azeite. Vá mexendo até ficarem descongelados e cozinhados.
Numa outra frigideira também anti aderente, sem qualquer gordura, salteie, em lume brando, o bacon durante uns minutos. Adicione os cogumelos e o alho francês e envolva, mexendo de vez em quando até murcharem e perderem o liquido. Junte depois os espinafres salteados e o frango desfiado  à mistura anterior, envolva e reserve.
Num recipiente bata os ovos com os iogurtes. Tempere com pimenta e sal (ter em atenção que o bacon já tem sal).
Envolva metade deste preparado na mistura dos espinafres, alho francês, frango, bacon e cogumelos. Deite esta mistura na tarteira e deite depois o restante preparado. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao formo durante 35 minutos.
Está pronta quando a superficie estiver dourada e a massa resistir ao toque, isto é, quando estiver mais rijinha. 
Fonte: Adaptado do Blogue Bago de Romã

3 comentários:

  1. Iza, essa quiche está com um aspeto delicioso!!!
    Faço nesse género, vario os ingredientes conforme os restinhos, mas nunca coloquei iogurte, mas sim queijo creme ou apenas uma colherzinha de farinha num pouco de leite. Vou experimentar esta porque adoro quiches!
    Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de quiches.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar