250 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó
40 gr de manteiga
1 limão
2 dl de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 gr de farinha
50 gr de passas sem grainhas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Bata muito bem o açúcar com o ovo inteiro, a canela e a manteiga derretida. Junte a casca do limão ralada e o leite, com o bicarbonato desfeito.
Adicione a farinha e as passas enfarinhadas.
Leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Fonte: Cozinha de Portugal - Beiras, de Maria Odette Cortes Valente
Parece-me mais um bolinho a acrescentar à lista dos q são p fazer ;) Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarFicou lindo e deve ser muito bom...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminar