300 gr de açúcar
250 gr de farinha de milho
150 gr de margarina
4 ovos grandes
1 dl de leite quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar topo do bolo
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve.
Numa outra tigela à parte, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme. Junte as gemas, bata bem, adicione depois a raspa de limão e o leite quente, batendo sempre. Adicione então o fermento, a farinha de milho e bata novamente muito bem. Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Espete um palito para verificar de está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto com o açúcar em pó.
Fonte: Cozinha Maravilha.
Fonte: Cozinha Maravilha.
Olá Iza.
ResponderEliminarQue bolo bonito. Tão amarelhinho. Vou guardar a receita. Parece delicioso. Beijinho